1 800 ₽
Как это работает?
1
Выбираете товар
Добавьте интересующие вас товары в корзину
2
Оформляете заказ
Заполните все поля формы, чтобы получить предложение
3
Получаете предложения
В ближайшее время с вами свяжется менеджер для уточнения деталей
ТехнологияТехнология рыбы и рыбных продуктовВ книге рассмотрены технологии продукции из гидробионтов. Приведена характеристика сырья, изложены научные основы технологических и биотехнологических процессов. Предложены расчетные методы определения параметров технологических процессов. Приводятся сведения по новым и перспективным технологиям, сокращению производственных потерь. Учебник предназначен для студентов и аспирантов, а также для научных и инженерно-технических работников предприятий рыбной отрасли.СодержаниеГлава 1. Современное состояние добычи и переработки гидробионтов1.1. Сырьевая база и добыча гидробионтов предприятиями Российской Федерации1.2. Рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия России1.3. Орудия лова и их влияние на качество гидробионтов1.4. Принципы и способы консервирования1.5. Перспективные пути научных подходов в технологии переработки гидробионтов Контрольные вопросыСписок литературы к главе 1Глава 2. Характеристика сырья водного происхождения2.1. Рыбы2.1.1. Зависимость технохимических параметров рыб от факторов внешней среды2.1.2. Возраст рыб2.1.3. Характеристика основных промысловых семейств рыб2.1.4. Неиспользуемые или малоиспользуемые промыслом рыбы2.1.5. Опасные рыбы2.1.6. Строение тканей и органов рыбы2.1.7. Физические свойства рыбы2.2. Беспозвоночные2.2.1. Ракообразные2.2.2. Моллюски2.2.3. Иглокожие2.3. Морские млекопитающие2.3.1. Китообразные2.3.2. Ластоногие2.4. Морские растения2.4.1. Багряные (красные) водоросли2.4.2. Бурые водоросли2.4.3. Зеленые водоросли, морские и пресноводные цветковые растения2.4.4. Сусак, стрелолист, лилии и другие пресноводные растения2.5. Химический состав тканей гидробионтов2.5.1. Характеристика отдельных веществ, входящих в состав тканей гидробионтов 2.5.2. Особенности химического состава тканей рыбы2.5.3. Классификация мяса рыбы по химическому составу на категории2.5.4. Особенности химического состава морских растений2.6. Пищевая и биологическая ценность гидробионтов2.7. Прижизненные и посмертные изменения в рыбе2.7.1. Прижизненные изменени1800RUB
4.3565615